Египетский соус  

Свежую сметану влить в кастрюлю (желательно в чугунок) и варить на среднем огне 15-20 минут с момента закипания, периодически помешивая, посолить. Свежий сыр хорошенько размять до однородной эластичной массы и положить в кипящую сметану. Варить на тихом огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Когда сыр расплавится, не переставая помешивать, осторожно, маленькими порциями засыпать просеянную пшеничную муку так, чтобы не было комочков. Варить до выделения обильного количества масла. Масса должна принять слегка кремоватый цвет. Блюдо готово, когда масса легко будет отставать от ложки и стенок кастрюли. Подают обычно в горячем виде, но можно и в холодном. Можно добавить за 2-3- минуты до готовности одно яйцо, зелень.

Арабские специи
Арабский хлеб
Маслины с лимоном - отлично!
А когда кушать будем? Мясо, птица, рыба
Арабские блюда (в начало)

Hosted by uCoz