2 баклажана, 100 гр. Майонеза, 2 ст. ложки сметаны, специи, соль, 2 зубка чеснока.
Баклажаны замочить в соленой воде, предварительно срезав плодоножки. Затем обсушить и испечь в духовом шкафу. Снять кожу, положить мякоть в миксер (блендер) и взбить. Добавить майонез, специи и чеснок. Если хотите получить вкус помягче, то можно добавить 2 ст. ложки жирной сметаны. Все взбить до кремообразного состояния и посолить. Обязательно попробуйте, недосол и пересол совершенно не украшают этот соус. Еще раз перемешать и охладить. Готов к употреблению через 20 минут. Храниться в холодильнике до 4-х суток , вкус остается хорошим, но свежий продукт конечно лучше.
Сладкий туман
Фантазия падишаха
Секрет Клеопатры
Восток-Север
Арабская кухня
|