Курица с бамией  

Курицу разрезать на куски, положить в миску, вылить баночку йогурта (сметаны, майонеза), перец, соль, специи, 3-4 зубочка чеснока потертого. Смешать и в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить 15 минут до готовности (добавить лавровый лист). Выделится много сока из которого сделаем соус.
У свежей бамии отрезать хвостики и замочить 5 минут в воде с уксусом. Порезать большую луковицу, натереть 4 зубчика чеснока и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета добавить мелко порезанные 3-4 крупных помидора, очищенные от кожицы (опустить в кипяток не надолго и снять кожу), мелко порезанный перец , сок лимона (столовую ложку), перец и выложить бамию. Тушить на медленном огне и понемногу добавлять сок курицы, когда бамия станет мягкой положить курицу и оставшийся соус и тушить еще минут 5-10.
Весь процесс приготовления занимает около часа. К этому блюду можно подать рис с молотым перцем и вегетой.


Ляхме мафруме
Мясо по-арабски
Шаверма по-русски
Рыба по-арабски
Арабская кухня (в начало)

Hosted by uCoz