Кнафе по-русски  

Возможно кто-то нас осудит за такое варварство, но уж очень велик соблазн приготовить эту арабскую сладость. Откуда берутся вариации? Да все из-за отсутствия аналогичных продуктов. И если в оригинальном рецепте нас может поджидать неудача, то в этой вариации кое-что усовершенствовано и переработано на русский манер. Информация собрана по крупицам и соединена в представленном ниже виде. Проверьте сами, что получится.
Я назвала это кнафе по-русски:
Можно купить вермишельку, даже жёлтого цвета и завернутую в узелки (пр-во Польша). Первый слой сделать тесто, как для басбусы, только без кокосовой стружки и разрыхлителя, 2 слой - тертый сыр (сулугуни, ниточный 0,5 кг), 3 слой - вермишелька 400 грамм (предварительно бланшированая в кипятке и перемешанная с маслом сливочным (250 грамм)). И в духовку! Залить сиропом как для бабусы.Очень вкусно! Можно положить в два раза больше сыра и в два раза меньше вермишели.

А вот еще один совет (Светланы)как можно сделать вариант кнафе, наподобие настоящего только не сладкое (с майонезом). Очень вкусно получается. Такую вермишельку (разных конфигураций) можно купить на рынке в рядах вьетнамских солений. У них вермишель и макароны очень вкусные. Есть совсем тоненькие, похожие на арабские, и по вкусу разные (из-за специй).
Приготовить вермишель как для кнафе, на сыр выложить бланшированную вермишель и залить майонезом, запечь в духовке.


Санбусак
Напитки
Сладости (в начало)
Выбрать другие блюда
На главную

Hosted by uCoz