Санбусак  

Санбусак - маленькие мясные пирожки, больше похожие на пельмени. Они либо жарятся во фритюре, либо запекаются. Подают санбусак и в горячем и в холодном виде с супом или салатами. Прежде, чем выпекать санбусак, смажьте поверхность каждого пирожка молоком.

Для теста:
3/4 стакана растопленного маргарина;
2 1/4 стакана просеянной пшеничной муки;
1/2 чайной ложки соли;
теплая вода;
Для начинки:
200 гр мякоти баранины;
2 столовые ложки кедровых орешков;
1 маленькая луковица;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки черного молотого перца;
2-3 веточки петрушки;
2 столовые ложки молока, бульона или воды;
жир для жаренья.
(варианты начинок: со шпинатом, творогом, телятиной)


Растопите маргарин и смешайте его с мукой и солью. Добавляйте воду до тех пор, пока тесто не станет клейким и податливым. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм и вырежьте стаканом кружки.
Пропустите баранину через мясорубку вместе с орешками и петрушкой. Смешайте полученный фарш со специями и двумя ложками молока (бульона, воды).
На одну половинку каждого кружка положите чайную ложку фарша, закройте второй половиной кружка и защипите края. Проколите вилкой тесто, чтобы пирожок не расклеился от вытекающего сока. Жарьте пирожки в раскаленном жире 4-6 минут или пока они не станут золотистыми. Если вы решили запекать самбусак, а не жарить, выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.


Напитки
Кнафе
Асида ореховая
Сладости (в начало)
На главную



Hosted by uCoz