Соус из млухие
В сотейнике разогреть 50 гр. Растительного масла, пассеровать небольшую мелко порезанную луковицу, добавить 1 зубок чеснока, также мелко порезанный и пассеровать все 3-5 минут непрерывно помешивая. Добавить около 400 грамм воды, посолить и положить 500 гр. пасты из млухие. В этот момент надо сделать удивленное лицо и что-то воскликнуть широко открыв рот – по всем приметам, если выполнить это действо, то соус будет очень удачным (возможно это просто шутка, а не поверье). Конечно мешайте непрерывно, соус должен получиться тягучим. Для моего мужа это просто объедение, может есть с чем угодно – с хлебом, мясом, курицей и т.п.
Как готовить из сухой млухие.
Закипятить 3 литра воды в кастрюльке, добавляем 3-4 горсти сухой измельченной млухие, уменьшаем огонь и пусть кипит минут 15-20, потом добавить 2-3 кубика Маggi и пусть кипит еще минут 10. Отдельно пожарить курицу на масле до золотистой корочки и положить курицу в получившейся супчик. Мелко нарезанный чеснок ( 4-5 зубчиков) пассировать на масле (подсолнечном) до золотистого цвета и положить в тот же супчик, посолить по вкусу и минут 5-7 еще пусть покипит все вместе. Правильно приготовленная млухие должна быть тягучая немного. Отдельно в глубоких тарелках подается этот супчик с курицей, поливается соком лимона и гарнируется рисом.
Млухие с бараниной
Египетский соус
оо
оооо
Арабская кухня (в начало)
|