Кнафе  

Кнафе - состоит из белого сыра внизу, вроде брынзы, а на верху что-то вроде теста, но не тесто, вроде как из манки или что-то похожее бывает в виде тонких ниточек (как тонкий макарончик выглядит), верх обычно ярко оранжевого или желтого цвета. Потом это все поливают сладким соусом, пропитывают.

Вот сам рецепт
Сковорода 30 см
200 гр. растопленного сливочного масла
350-400 гр. мелкой лапши
250-300 гр. брынзы, замоченной в воде на несколько часов, чтобы пропала соль, растертой
Сахарный сироп (1 стакан сахара, 1 стакан воды, несколько капель лимонного сока - поставить на воду с сахаром на маленький огонь до превращения в сироп, лимон добавить потом)

Смешать вручную лапшу с маслом так, чтобы она вся этим маслом покрылась и 2/3 выложить на сковородку. Разбросать сверху брынзу ровным слоем и накрыть оставшейся лапшой. Жарить на маленьком огне, поворачивая сковородку так, чтобы все дно было готово равномерно. Переложить на плоскую тарелку, а оттуда опять на сковородку другой стороной и повторить процедуру. Потом при помощи ложки равномерно налить сироп, чтобы впитался.
Подавать горячим.


Асида ореховая
Восточная сладость
Катаиф
Халва
Арабская кухня



Hosted by uCoz