Асида ореховая  

Асида ореховая

Пожарить лесные орехи и размолоть их в кофемолке. Залить 1 л воды, хорошо перемешать, процедить через марлю, отжать весь сок. Полученную жидкость размешать с мукой и сахарным песком. Поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до получения густой кашицы.
Взбить желтки со 100 г сахарного песка. Смешать 1 л холодного молока со 150 г муки и 150 г сахарного песка. Вылить эту смесь на яйца. На слабом огне довести эту массу до кремообразного состояния, постоянно помешивая. Выложить в миску ореховое тесто и на некоторое время поставить в холодильник. Когда оно слегка застынет, полить сверху приготовленным кремом. Украсить все очищенными фисташками и жареными орехами.


Восточная сладость
Катаиф (гатаиф, атаиф)
Халва
Пахлава
Арабская кухня



Hosted by uCoz