Рецепт "бубликов" под названием КААЭК.
Обязательно нужны семена янсун (анис), используемые в приготовлении печенья и сладостей, именно они дают свой вкус и запах, и финиковая паста
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан манки
0,5 стакана масла подсолнечного
0,5 стакана жира растительного
столовую ложку молока-пудры
чайную ложку дрожжей
столовая ложка янсун (можно прям зернышек, можно перемолоть в пудру)
Все перемешать, а потом понемногу добавлять воду (около стакана) и продолжать вымешивать, тесто должно быть упругим, как на пельмени и не прилипать к рукам и миске.
Накрыть его и оставить подняться. Когда оно подойдет, в теплом месте примерно через 1.5 часа, отщипывать по небольшому кусочку теста, скатывать "колбаской" и придавливать на доске, чтобы получилась полосочка теста, все делать можно руками, без ножа и каталки, тесто очень поддатливое.
Начинку из фиников тоже скатать "колбаской", положить на полоску и защипать края, потом полученное "бревнышко" немного раскатать и соединить концы, чтобы получился "бублик" Делать все это быстрее, чем описывать.
Выпекать на чистом противне, они не прилипают к нему, и можно подрумянить на верхнем огне.
Хранить прикрытыми, чтобы не высыхали.
Финиковая паста.
Для ее приготовления финики вместе с косточками и сахаром проваривают в повидло. Затем удалить все косточки, добавить растительный жир или маргарин, корицу. Вымесить как тесто и использовать для выпечки.
Это оригинальный рецепт Раньи из ОАЭ
Басбуса
Кнафе по-русски
Восточная сладость
Асида ореховая
Арабская кухня (в начало)
|