Ну очень вкусные изделия. Готовятся изначально как блинчики, а потом фаршируются. Можно готовить с сыром, но уже без сиропа.
Потребуется:
10гр дрожжей,
1ч. ложка сахара,
щепотка соли,
один стакан и две ст.ложки теплой воды,
стакан с четвертью муки.
Приготовление:
Дрожжи растереть с сахаром, вымешать с 4 ложками теплой воды, поставить в теплое место на 10 минут. Мука, соль в миску, влить дрожжевую смесь и постепенно добавлять остальную воду, мешая, пока не образуется тесто как для блинчиков. Тесто накрыть и поставить подниматься (на поверхности должны появиться пузырьки). Жарить с одной стороны (думаю не на очень горячей сковороде, должны быть бледненькие) на небольшом количестве масла. Затем внутрь каждого блинчика положить начинку (ореховую или сырную), сложить пополам и слепить концы. Теперь обжарить в большом количестве масла жарить целиком, а затем уже поджаренный опустить в сироп (как для басбусы).
Халва
Пахлава
Кааэк (финиковые бублики)
Басбуса
Арабская кухня (в начало)
|